设为首页 | 收藏本站

建机分会第四届理事会第二次会长会议顺利召开

2022年上半年,在福建省工程建设质量安全协会的正确领导下,建筑机械分会始终奔波在为企业服务的路上,坚守初心、砥砺前行,全力以赴为行业健康稳定的发展保驾护航。

为进一步推动年度各项工作计划,2022年9月16日上午,福建省工程建设质量安全协会建筑机械分会第四届理事会第二次会长会议在厦门康柏机械集团西海湾商务中心如期召开。分会会长、副会长、秘书长等10余人参加会议,会议由何友泉会长主持。

会上,副会长兼秘书长林海明就分会第四届理事会首次会长会议形成的相关决议的落实情况以及存在问题作了详细汇报。汇报内容分为九个方面:一是高处作业吊篮租赁企业入会事宜;二是开展“安全生产月”活动暨全省建机行业调研事宜;三是编制新版“建机一体化企业信用综合评价办法”实施指南事宜;四是召开座谈会推进建机一体化企业信息化管理事宜;五是本届理事会定期召开会长工作例会事宜;六是建筑起重机械相关法律法规与文件汇编事宜;七是签订《诚信经营公约》事宜;八是组织技术培训事宜;九是分会开展的其他工作。


会上,参会人员对各项会议议题进行充分的讨论,大家各抒己见,提出切实可行的方案和解决问题的措施,最终形成决议。一是发展建机专家;二是举办各类培训班;三是构建行业健康发展环境;四是进一步研究高处作业吊篮企业入会;五是布置《建筑井道内专用施工升降机应用技术研究》课题结题工作;六是试点开展部分地区危大工程专项施工方案专家论证业务;七是解决“安全生产月”全省调研中会员单位提出的问题;八是组织会员单位(理事)下半年开展调研观摩活动。


会议最后,何友泉做了总结。首先,他对康柏机械集团有限公司热心协办本次会议表示感谢;其次,他充分肯定了本次会议大家的积极建言献策,为分会工作提出了很多中肯的意见和建议。他指出,过去的半年,会始终立足于服务企业,助力行业发展,推动各项工作有序开展,顺利地完成首次会长会议制定的各项目标和工作任务下半年,分会将一如继往地开拓进取,凝心聚力再创佳绩,扎实推进各项工作,奋力谱写分会工作新篇章。

踔厉奋发,赓续前行!针对目前全省建机行业正处于经济下行、竞争激烈的困难时期,分会将带领全体会员企业因势而谋应时而动与企业共克时艰,坚定信心、破浪前行,在危机中育新机于变局中开新局努力构建全省建机行业高质量发展新格局!




地址:福建省福市仓山区金林路31号上塘综合楼2楼东侧(互联网小镇9号楼
福建省工程建设质量安全协会版权所有 @2017
技术支持:福建海迈科技有限公司
联系方式:综合办公室: 0591-87766563  质安部: 0591-87819196  建机部: 0591-87873363  检测部:0591-87819197